艾薇。到處走

生活就像一條橡皮筋,要保持彈性、適時放鬆。 享受美食、把握眼前,最重要的是呵護自己。

美食店家

【台南宴會餐廳】金冠台菜海鮮婚宴餐廳|就是要賓客吃得盡興才夠誠意|轉型後的辦桌菜一樣好吃到不行!|場地、燈光,各種設備超水準

0.png

 

 

堂姐跟姊夫這對佳偶十多年的愛情長跑,終於邁入人生下一個階段了!為了這一天,大家可說是裡裡外外都忙翻了,聽姊姊說她們跑了好多地方,婚紗、新秘…….等等有的沒的,他們光是婚宴的餐廳地點,就找了整個大台南!

最後兩家長輩討論後,決定辦在姐夫家那邊的金冠餐廳。長輩他們覺得婚宴就是要讓客人吃得開心,而姐夫也說那間金冠鄰近仁德交流道,考慮到不少賓客要從外縣市來,所以這樣交通比較方便。

 

這間金冠我很久以前有來吃過,印象中他們的料理滿好吃的,不過我都以為他只是一般台菜跟海鮮餐廳而已,姐夫說前幾年他們重新裝潢,所以已經轉型了!

 

宴客那天我其實很早就到了,親眼看著金冠的人員佈置會場,忙進忙出的。老實說他們現場佈置還不錯,比我想像中的好很多,我本來以為只有市區那種婚宴才會包辦婚禮佈置~~~

 

 

 

2.jpg

 

 

堂姐的婚紗照,真的是看幾次都還是覺得好美~ 不枉費她那時這麼辛苦節食了(!)

 

 

3.jpg

 

 

陸陸續續賓客都來了,雖然我不是接待的,但還是被叫來引位了…

 

 

4.jpg

 

 

堂姐他們宴請的桌數大概50幾桌,滿意外金冠竟然可以有這樣的場地可以容納這麼多人,而且還不會有擁擠感,鄰桌之間在走動都還很有空間。

 

 

5.jpg

 

 

新人入場了,這個鎂光燈真的非常亮,要多吸引目光就有多吸引~~~(誤

 

 

6.jpg

 

 

順帶一提,我覺得金冠的燈光效果還有設備等等,真的滿有水準的,一點都不輸給市區的那些餐廳耶!

 

 

7.jpg

 

 

上面那一排的水晶吊燈超壯觀,這餐廳根本砸重本了吧 ?很多親戚長輩都誇說堂姐這場地夠大器!

 

 

8.jpg

 

 

主廚上菜也滿吸引目光的,再搭配這個燈光秀,好像什麼表演一樣!在地就是難免浮誇了點~(笑 

 

 

9.jpg

 

 

但我的重點都不在以上~~~ 剛前面就說過了,之前來吃就覺得他們的料理很好吃,還有親家他們要求的,要讓賓客吃的歡喜,這金冠的辦桌菜果然沒讓人失望!!!

出菜單寫著這個叫做樹子鱘龍魚,天殺的好好吃~醬汁香醇甘甜,魚肉更是一抿就化開了,還吃得到鮮甜!

 

 

10.jpg

 

 

這是清燉魚翅盅,整碗滿滿的膠質~味道很濃郁,但喝起來卻是出乎意料的順口!

 

 

11.jpg

 

 

海鹽焗大蝦雖然只是簡單蒜頭鹽焗,但蝦子夠新鮮,所以吃起來就很鮮甜了,肉質也很彈牙!

 

 

12.jpg

 

 

法式肋排也好好吃!上面的醬汁鹹甜鹹甜的,輕輕一咬,肉跟骨頭就分開了,是讓人吃完還想再吃的一道菜!

 

 

13.jpg

 

 

這個是櫻桃鴨焗海鮮,算是海陸雙拼了吧!裡面有櫻桃鴨肉、蛤蠣、花枝等等,頗有創意的一道菜,我個人還滿喜歡的!

 

 

14.jpg

 

 

經典辦桌菜一定要有的紅蟳米糕~螃蟹超甜超肥美的,連米糕也好吃,不會太過軟爛,還有淡淡的荷葉香氣!

 

 

15.jpg

 

 

出完水果跟甜湯之後,還有這個小點心,不過我沒有的後來被小姪女拿走了…(哭

 

 

16.jpg

 

 

 

以往如果不是在婚宴會館辦,類似流水席那種,我幾乎都吃不多。

但堂姐他們這一場,算是有史以來我最給面子了(完全不是因為自己家人結婚),只能說金冠的料理真的都好厲害,不管是他們本來的台菜海鮮,還是辦桌菜!

 

那個…..我可以為了要吃,然後蠱惑我身邊朋友姐妹們在這辦喜宴嘛??哈哈

 

 

 

 

金冠台菜海鮮婚宴餐廳

電話:06-2796326
地址:台南市仁德區中正路3段355號
營業時間:09:30~21:30(全年無休)
網址:http://gomag.com.tw/062796326.html

Leave a Response