艾薇。到處走

生活就像一條橡皮筋,要保持彈性、適時放鬆。 享受美食、把握眼前,最重要的是呵護自己。

美食店家

【台南熱炒】香橙料理食坊|超唰嘴薑片餅乾佐烏魚腱|巷仔裡才知的特色料理|當月壽星再送隱藏菜色

0.png

 

 

上禮拜跟幾個國中同學吃飯,其中一個朋友指名要吃這間香橙料理食坊,在聊天群組裡面就一直說很好吃,想著也離我家不遠,那就吃這間吧!來的時候還不小心騎過頭,俗話說巷仔裡才知,看樣子真的很值得期待。

 

 

1.jpg

 

 

雖然說是永康區,不過其實是在開元路銜接中山南路上,就在崑山中學附近。本來想說那一帶真的不太好停車,他們都開車怎麼會約這裡吃飯,後來才知道原來餐廳跟崑山中學有合作,所以開車的人可以停進學校裡面

 

 

2.jpg

 

 

裡面大概只有五六桌,這種家庭式餐廳,讓人感覺都滿溫馨的。

 

 

3.jpg

 

 

牆上還有店家手寫的私藏菜單,有些菜色滿特別,外面不常見的。

 

 

4.JPG

 

 

好像這種家庭式餐廳都比較注重環保跟衛生耶,餐具也都有消毒過。

 

 

5.JPG

 

6.jpg

 

 

他們很多菜色很適合當下酒菜,所以除了飲料外也有賣啤酒

 

 

7.JPG

 

 

他們的菜單就滿多東西了,價格也都很ok。

 

 

8.jpg

 

9.jpg

 

– 碧玉筍炒鮮菇(當月壽星贈送)

剛好有一個朋友是當月壽星,店家說只要出示身分證就送一盤隱藏菜,這盤碧玉筍炒鮮菇就是老闆送來的生日禮物。看起來真的很像蔥或蒜苗,但老闆說這個碧玉筍是金針花的嫩莖,外面餐廳比較少吃得到

 

 

10.JPG

 

 

吃起得的口感就是脆脆的、很爽口,搭配香菇還滿好吃的!

 

 

17.jpg

 

 

– 青龍山豬肉 $180

這盤青龍山豬肉,是朋友大推的一道菜,真的一上桌就香氣四溢,我也是第一次看到青龍是什麼,長得很像辣椒,但卻不會辣;山豬肉吃起來是Q彈扎實的,整體來說我很喜歡!

 

 

11.JPG

 

 

– 薑絲蛤蜊湯 $80

這樣一鍋才80元真的滿便宜的,外面一碗大概就要$50了,薑絲的味道剛剛好,沒有搶了蛤蠣鮮味(有些薑味很種,那種我不喜歡)。

 

 

12.JPG

 

 

– 薑餅烏魚腱 (忘記問了QQ)

這道菜是隱藏再隱藏的料理,不在菜單也不在黑板上。我最喜歡這道,烏魚腱吃起來脆脆的,沒有奇怪的味道;薑片也是完全不會嗆辣,吃起來很像在吃餅乾,非常唰嘴!

 

 

13.JPG

 

 

– 鳳梨蝦球 $150

我只有吃喜宴才會吃,通常不太會主動去吃,但他們的鳳梨蝦球真的是我吃過算很好吃的,也不會太油膩!

 

 

14.jpg

 

 

喜宴吃的粉漿都很厚,蝦子很小一隻。但他們的蝦球卻是薄薄的麵漿,但酥脆度很夠,而且蝦球要好吃真的取決在蝦子的新鮮度,這個咬下去是很飽滿的!

 

 

16.jpg

 

 

我們四個人來吃,這樣四菜一湯其實滿夠的,大家都有吃飽,而且真的滿好吃的,難怪我朋友會一直說要吃這間,找機會我也要帶我爸媽來吃~~

 

 

15.JPG

 

 

香橙料理食坊

地址:台南市永康區中山南路6號

電話:0915-976190

公休日:每週二

網址:http://www.gomag.com.tw/0915976190.html

Leave a Response