艾薇。到處走

生活就像一條橡皮筋,要保持彈性、適時放鬆。 享受美食、把握眼前,最重要的是呵護自己。

美食店家

【台南鮮魚湯】金鱻料理 金鱻鮮魚湯 |簡單卻也不簡單的平價美食|深夜現選新鮮漁獲|獨家自製鮭魚肉鬆,好吃又健康

未命名-1-01.jpg

 

 

前陣子做代購的朋友剛回國,剛好上禮拜休假,就約一起吃中餐,順便拿我的包~她跟我約在民生路的金鱻鮮魚湯。本來想說不怎麼餓,陪她吃就好,但一聞到香味馬上轉變心意了哈哈!

 

 

0.jpg

 

 

我比約定的時間還早到,在等待的同時,就順手拍下來啦!

 

 

1.jpg

 

 

還不到十二點裡面已經有兩桌客人在等了,老闆外面還有好幾張外帶的單。

 

 

2.jpg

 

 

這間金鱻不只賣鮮魚湯這些,牆上還有很多好料耶!我對那個手臂蝦很感興趣,結果今天沒有(殘念!)

 

 

3.jpg

 

 

後來點了整桌,因為朋友說等等她男友要過來一起吃。看起來都很簡單,但我正是因為香氣聞起來太讓人受不了~~~

 

 

4.jpg

 

 

這碗是她男友的鍋燒意麵一碗70元,但裡頭的料真的滿多的,已經贏太多間了!

 

 

5.jpg

 

 

我點了肉燥飯,因為肉燥真的太香,讓我在外面聞著聞著食慾都來了。

他們家的肉燥不會油膩,肥肉隨著白飯入口就化開了,真的好吃!

 

 

6.jpg

 

朋友點的這個是鮭魚飯~ 看起來也不錯吃,她說這個鮭魚鬆是老闆他們自己做的,不像外面那些加工的還有防腐劑。她說只要回國一定都會回來吃,是有沒有這麼誇張?

 

 

7.jpg

 

 

這也是她來必點的石斑魚味增湯,有滿滿的海帶芽跟豆腐!

 

 

8.jpg

 

 

魚皮跟魚肉都有,還真的是滿滿的膠原蛋白啊!

 

 

9.jpg

 

 

因為她真的大推這間金鱻的鮮魚湯,所以我也點了一碗鱸魚清湯來試試。

湯頭的確很清澈,喝起來也真的滿鮮的,是會回甘的那種甜。

 

 

10.jpg

 

 

撈起來滿多塊魚肉的,也都有一定的度,魚肉吃起來很,而且我都沒有吃到魚刺耶!本來還有點無力,喝完這碗魚湯真的精神都補足了。

 

 

11.jpg

 

 

我們還點了一盤炒娃娃菜,竟然有放香菇下去炒,香菇翻炒後的香氣真的讓這娃娃菜口感提升了不少。

 

 

12.jpg

 

 

她還點了一些小菜,這滷蛋上桌時竟還淋了一匙的肉燥,看起來就很厲害啊!

 

 

13.jpg

 

 

烤味增魚肉聞起來很香,表面有點金黃微焦,魚肉很細,這個我覺得很好吃!!

 

 

14.jpg

 

 

 這是東坡滷肉,滷的很夠味,連軟骨都滷到很嫩,很好吃!

 

 

15.jpg

 

 

朋友跟我說這間的老闆可是半夜不睡覺都去漁港選貨的,所以保證新鮮

真的沒想到外觀看起來很簡單的一間鮮魚湯,竟然這麼厲害!

下次有經過肯定要再來試試其他餐點,希望下次運氣好一點,能吃到長臂蝦~~~

 

 

 

金 鱻 料 理

地址:台南市中西區民生路二段119號

電話:06-2211929

 

Leave a Response